بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمـــــن الرحيــــــــم
عزيزي الزائر ....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات شباب مسلم
منتديات إسلاميه 100%
أدخل ..سجل..أكيد سترى الفرق
إذا كنت زائراً فيشرفنا أن تنضم إلى أسرةِ منتدانا
وإن كنت عضواً معنا بالفعل فنرجو منك أن تقوم بتسجيل دخولك
وجزاكم الله خير

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمـــــن الرحيــــــــم
عزيزي الزائر ....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات شباب مسلم
منتديات إسلاميه 100%
أدخل ..سجل..أكيد سترى الفرق
إذا كنت زائراً فيشرفنا أن تنضم إلى أسرةِ منتدانا
وإن كنت عضواً معنا بالفعل فنرجو منك أن تقوم بتسجيل دخولك
وجزاكم الله خير

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسم الله الرحمن الرحيم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت بالموز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شاب مسلم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
شاب مسلم


المهنة : بسكويت بالموز Studen10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
ذكر
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
عدد المساهمات : 1930

بسكويت بالموز Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالموز   بسكويت بالموز Icon_minitime1الأربعاء فبراير 17, 2010 4:23 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسكويت باللوز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:

- كوب (145 غراماً) من اللوز الأبيض الكامل، مطحوناً إلى قطع خشنة

- ملعقة صغيرة (5 غرامات) من «البايكنغ باودر»

- قليل من الملح

- كوبان (260 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات

- ثلاثة أرباع الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم

- 3 بيضات

- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز الصافية





طريقة التحضير:

- لتحميص اللوز: يُسخّن الفرن إلى حرارة 177 درجة مئوية. ويُحمّص اللوز لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يميل لونه الى البني وتفوح رائحته، ثم يدع جانباً.

- تُخفّض درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية، وتتمّ تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز.

- يُخفق، في وعاء صغير، البيض مع خلاصة الفانيليا واللوز معاً، ويوضع هذا الخليط جانباً.

- يُخفق، في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، الطحين والسكر و«البايكنغ باودر» والملح إلى أن تنسجم انسجاماً تاماً (حوالي 30 ثانية). تدريجياً، تتمّ إضافة البيض ويُخلط إلى أن يشكّل عجينةً، ويُضاف اللوز أثناء هذه العملية.

- على لوح الخبز، يتم وضع العجين بشكل دائري بطول 35 سنتيمتراً وعرض من 8 إلى 10 سنتيمترات. يُخبز من 30 الى 40 دقيقة أو حتى تصبح قاسية (قد تنتشر القطع خلال الخبز). يتم إخراجها من الفرن وتترك لتبرد على الرفّ المعدني، لحوالي 10 دقائق.

- ينقل البسكويت المخبوز إلى لوح خاص للتقطيع ويقطّع، باستخدام سكين مسنّن، إلى شرائح

(1.25 سنتيمتراً) سميكة على الخط القطري.

- يخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق، وتحرّك الشرائح إلى جانبها الآخر وتُخبز لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تصبح قاسية. يتم إخراجها من الفرن وتُترَك لتبرد، ثم توضع في وعاء محكم الإغلاق.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-muslim.yoo7.com
MIDO
نائب المدير
نائب المدير
MIDO


المهنة : بسكويت بالموز Studen10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
ذكر
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
عدد المساهمات : 883

بسكويت بالموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بالموز   بسكويت بالموز Icon_minitime1الأربعاء فبراير 17, 2010 12:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاب مسلم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
شاب مسلم


المهنة : بسكويت بالموز Studen10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
ذكر
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
عدد المساهمات : 1930

بسكويت بالموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بالموز   بسكويت بالموز Icon_minitime1الخميس فبراير 18, 2010 5:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-muslim.yoo7.com
 
بسكويت بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف الكنافة المحشية بالموز
» بسكويت بالشيكولاته
» بسكويت بالمشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بسم الله الرحمن الرحيم :: بيت شباب مسلم :: مطبخ شباب مسلم :: حــــلويات شباب مسلم-
انتقل الى: