نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: فطيرة الجزر مع اللوز المطحون الأربعاء يونيو 23, 2010 5:24 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:مقادير قاعدة الفطيرة:* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف المُفتّت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبةمقادير الحشوة: * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 من البيض
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
طريقة التحضير:*يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وتُرصّ العجينةفي قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.
*يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويُحرّك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر تُرفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
*يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يُضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تُطحن كلّها لمدة 2 دقيقة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها تُخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.
*تُترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.
عدل سابقا من قبل نور الاسلام13 في الأحد يوليو 04, 2010 12:48 am عدل 1 مرات | |
|
شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: رد: فطيرة الجزر مع اللوز المطحون الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:45 am | |
| | |
|
نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: رد: فطيرة الجزر مع اللوز المطحون السبت يوليو 03, 2010 2:42 am | |
| | |
|