شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة الأربعاء فبراير 17, 2010 5:29 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات: 1 كيلو من البطاطس بصلة مقطعة قطع صغيرة 3 ملاعق كبيرة من الزيت 250 جرام من اللحم المفروم ملح وبهارات 50 جرام من الزبدة 100جرام من الجبن المفروم للتزيين
صلصة البشاميل: ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض نصف لتر من الحليب ملح حسب الرغبة نصف ملعقة صغيرة من البهارات
طريقة التحضير: نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف اللحم ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك اللحمة وتطهى ونحتفظ بالخليط ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل نضع فوقها خليط اللحم ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخناً
ملاحظة: - يمكن استبدال الكفتة بالفطر( الماشروم ) أو التونة أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء - يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
|
عدل سابقا من قبل شاب مسلم في الخميس فبراير 18, 2010 3:30 am عدل 1 مرات | |
|
MIDO نائب المدير
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 14/09/2009 عدد المساهمات : 883
| موضوع: رد: بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة الأربعاء فبراير 17, 2010 12:50 pm | |
| | |
|
شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: رد: بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة الخميس فبراير 18, 2010 3:29 am | |
| | |
|