بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمـــــن الرحيــــــــم
عزيزي الزائر ....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات شباب مسلم
منتديات إسلاميه 100%
أدخل ..سجل..أكيد سترى الفرق
إذا كنت زائراً فيشرفنا أن تنضم إلى أسرةِ منتدانا
وإن كنت عضواً معنا بالفعل فنرجو منك أن تقوم بتسجيل دخولك
وجزاكم الله خير

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمـــــن الرحيــــــــم
عزيزي الزائر ....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات شباب مسلم
منتديات إسلاميه 100%
أدخل ..سجل..أكيد سترى الفرق
إذا كنت زائراً فيشرفنا أن تنضم إلى أسرةِ منتدانا
وإن كنت عضواً معنا بالفعل فنرجو منك أن تقوم بتسجيل دخولك
وجزاكم الله خير

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسم الله الرحمن الرحيم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شاب مسلم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
شاب مسلم


المهنة : بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Studen10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
ذكر
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
عدد المساهمات : 1930

بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة   بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 17, 2010 5:29 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:
1 كيلو من البطاطس
بصلة مقطعة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 جرام من اللحم المفروم
ملح وبهارات
50 جرام من الزبدة
100جرام من الجبن المفروم للتزيين

صلصة البشاميل:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من البهارات

طريقة التحضير:
نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف اللحم ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك اللحمة وتطهى ونحتفظ بالخليط
ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع فوقها خليط اللحم ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخناً

ملاحظة:
- يمكن استبدال الكفتة بالفطر( الماشروم )
أو التونة أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
- يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عدل سابقا من قبل شاب مسلم في الخميس فبراير 18, 2010 3:30 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-muslim.yoo7.com
MIDO
نائب المدير
نائب المدير
MIDO


المهنة : بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Studen10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
ذكر
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
عدد المساهمات : 883

بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة   بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 17, 2010 12:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاب مسلم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
شاب مسلم


المهنة : بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Studen10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
ذكر
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
عدد المساهمات : 1930

بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة   بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة Icon_minitime1الخميس فبراير 18, 2010 3:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-muslim.yoo7.com
 
بطاطس بالبشاميل واللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة بطاطس وباذنجان مشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بسم الله الرحمن الرحيم :: بيت شباب مسلم :: مطبخ شباب مسلم-
انتقل الى: