نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: البريوش مقدمة على الطريقة الإيطالية الخميس يونيو 10, 2010 11:17 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:* شريحتان من الأناناس االمجفف بالسكر
* كوب من الزبيب الخالي من البذور
* ربع كوب من الماء الفاتر
* ملعقتا طعام من قشر الحمضيات المجففة بالسكر
* 90غ من الخميرة الفورية
* ملعقة صغيرة من السكر
* 3 بيضات
* صفار 3 بيضات إضافية
* 3 ملاعق طعام إضافية من السكر
* 5 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من برش الليمون
* 90غ من الزبدة في حرارة الغرفة
* ملعقة طعام من الزيت
* كوب من الحليب الفاتر
* بيضة إضافية لدهن سطح العجينة
* سكر ناعم
**********************
طريقة التحضير:*يخلط الزبيب مع الأناناس المفروم وقشر الحمضيات،وتخلط الخميرة مع السكر والماء الفاتر في وعاء صغير،يترك الخليط ليرتاح مدة 5 دقائق أو حتى يتضاعف حجمه.
*يخفق البيض وصفار البيض الإضافي قليلاً،يضاف إليه السكر الإضافي ويخفق الكل معاً حتى يمتزج الخليط جيداً.
*ينخل الدقيق والملح في وعاء كبير،يضاف إليهما برش الليمون والزبدة والزيت، يضاف مزيج البيض والحليب الفاتر، ومن ثم مزيج الخميرة ومزيج الفاكهة غير المصفى.
*تخفق العجينة بسرعة بواسطة ملعقة خشبية لمدة 5 دقائق، علماً أن هذا الخفق بالغ الأهمية،فعند الشروع في الخفق، تكون العجينة مثل مزيج الجاتوه،وبعد الانتهاء من الخفق، يفترض أن تصبح العجينة مرنة ومنفصلة عن حواف الوعاء ودبقة.
*يغطى الوعاء وتترك العجينة لترتاح في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها،تدعك العجينة قليلاً فوق سطح مكسو بالدقيق، ثم تقطع إلى نصفين،يدعك كل نصف لمدة 3 إلى 5 دقائق فوق سطح مكسو بالدقيق أو حتى تفقد العجينة دبقها. يوضع قسما العجينة في قالبين مدهونين بالزيت، يتسع كل منهما لمقدار 8 أكواب. يغطى القالبان وتترك العجينة في مكان دافئ لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. يمكن وضع العجينة أيضاً في علبتين حديديتين مدهونتين بالكثير من الزيت، تتسع كل منهما لحجم 3 ليترات. يتيح لك ذلك الحصول على رغيف طويل. تترك العجينة لترتاح في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.
*يدهن سطح العجينة بالبيضة الإضافية المخفوقة.
*تخبز العجينة في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف النار وتخبز العجينة لمدة 35 دقيقة إضافية أو حتى تنضج عند اختمارها.
*يقلب البريوش فوراً فوق مصبع حديدي حتى يبرد ثم يرش فوقه السكر الناعم.
| |
|
شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: رد: البريوش مقدمة على الطريقة الإيطالية الجمعة يونيو 11, 2010 2:06 am | |
| | |
|
نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: رد: البريوش مقدمة على الطريقة الإيطالية الجمعة يونيو 11, 2010 8:13 pm | |
| | |
|