بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمـــــن الرحيــــــــم
عزيزي الزائر ....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات شباب مسلم
منتديات إسلاميه 100%
أدخل ..سجل..أكيد سترى الفرق
إذا كنت زائراً فيشرفنا أن تنضم إلى أسرةِ منتدانا
وإن كنت عضواً معنا بالفعل فنرجو منك أن تقوم بتسجيل دخولك
وجزاكم الله خير

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمـــــن الرحيــــــــم
عزيزي الزائر ....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتديات شباب مسلم
منتديات إسلاميه 100%
أدخل ..سجل..أكيد سترى الفرق
إذا كنت زائراً فيشرفنا أن تنضم إلى أسرةِ منتدانا
وإن كنت عضواً معنا بالفعل فنرجو منك أن تقوم بتسجيل دخولك
وجزاكم الله خير

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسم الله الرحمن الرحيم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة بالزنجبيل والزبيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الاسلام13
مشرفة
مشرفة
نور الاسلام13


المهنة : كعكة بالزنجبيل والزبيب Collec10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
انثى
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
عدد المساهمات : 98

كعكة بالزنجبيل والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالزنجبيل والزبيب   كعكة بالزنجبيل والزبيب Icon_minitime1الإثنين مايو 31, 2010 12:52 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المكوّنات:



* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة

* ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
* 2 من البيض

* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي

* 1ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* ½ كوب أو 75 غ من الزبيب

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 1 كوب أو 150 غ من التمر? المنزوع منه البذور




طريقة التحضير:


*تُمزج الزبدة مع السكرالأسمر، والبيض، والدقيق، ومسحوق الزنجبيل، وحليب نستله المكثف المحلّى، والبيكينغ باودر داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

*يُخفق المزيج على سرعة منخفضة إلى أن تمتزجالمكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. تُضاف إليه حبّات الزبيب.

*يُسكب المزيج في قالب كعكة قياس 20 سم × 30 سم مدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ويوضع في الفرن على حرارة 170


درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً. ثم تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ لتبرد.


*توضع قشطة نستله مع التمر داخل خلاّط كهربائيٍّ وتُخلط لمدّة 4 دقائق أو إلى يصبح المزيج ناعماً.

*يُسكب المزيج فوق الكعكة بشكلٍ متجانسٍ وتبرّد الكعكة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاب مسلم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
شاب مسلم


المهنة : كعكة بالزنجبيل والزبيب Studen10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
ذكر
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
عدد المساهمات : 1930

كعكة بالزنجبيل والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالزنجبيل والزبيب   كعكة بالزنجبيل والزبيب Icon_minitime1الخميس يونيو 03, 2010 3:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-muslim.yoo7.com
نور الاسلام13
مشرفة
مشرفة
نور الاسلام13


المهنة : كعكة بالزنجبيل والزبيب Collec10
علم الدولة : جمهورية مصر العربية
انثى
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
عدد المساهمات : 98

كعكة بالزنجبيل والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالزنجبيل والزبيب   كعكة بالزنجبيل والزبيب Icon_minitime1الأحد يونيو 06, 2010 5:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالزنجبيل والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشيكولاته بالكريمة
» شرائح كعكة الدرّاق المبرّدة
» كعكة التوت الأزرق المحلاة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بسم الله الرحمن الرحيم :: بيت شباب مسلم :: مطبخ شباب مسلم :: حــــلويات شباب مسلم-
انتقل الى: