شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: بسبوسة بالزبادي الأربعاء فبراير 17, 2010 5:05 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسبوسة باللبن الزبادي
المكوّنات:
* 1 ملعقة طعام من الطحينة * ½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر * 2½ أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن * ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي * 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر: * 1½ كوب أو 300 غ من السكر * 1 كوب أو 250 مل من الماء * 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض * 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير: *تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
*يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً.
* يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
*يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة.
*يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
*تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد.
*توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
*يُضاف السكر والماء إلى قدر. *يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. * يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
MIDO نائب المدير
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 14/09/2009 عدد المساهمات : 883
| موضوع: رد: بسبوسة بالزبادي الأربعاء فبراير 17, 2010 12:37 pm | |
| | |
|
شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: رد: بسبوسة بالزبادي الخميس فبراير 18, 2010 5:08 am | |
| | |
|