نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: وصفة الفاصوليا البيضاء واللحم الأحد يوليو 04, 2010 1:14 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:* 1 كوب أو 180 غ من الفاصوليا العريضة البيضاء المنقوعة طوال الليل
* 1 كغ من لحم الغنم مع العظم
* 4 أكواب أو 1000مل من الماء
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطّعة إلى مكعبات
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 7 فصوص من الثوم مسحوقة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مفرومة فرماً ناعماً
* 1½ ملعقة طعام من معجون البندورة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
للأرز: * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
طريقة التحضير:*تُطهى الفاصوليا البيضاء العريضة في الماء حتى تصبح نصف مطهوّة ثم تُستخرج من الماء وتُصفّى.
*يوضع اللحم والماء في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُغلى وتُزال الرغوة التي تظهر على الوجه.
*يُضاف البصل، والفلفل الأسود، وعودا القرفة، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن يصبح اللحم نصف مطهو. تُستخرج قطع اللحم وتوضع المرقة جانباً.
*يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى الثوم لمدّة 2 إلى 3 دقائق ثم تُضاف قطع اللحم وتُحرّك بتأنٍّ لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تُضاف قطع البندورة ومعجون البندورة والفلفل الأسود، ومسحوق الفلفل الحار، ومسحوق القرفة ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
*تُضاف المرقة الموضوعة جانباً والفاصوليا البيضاء وتُطهى المكونات لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو اللحم والفاصوليا البيضاء.
لتحضير الأرز:
*يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ بالماء البارد لمدّة 20 دقيقة ويُصفّى مجدّداً.
*تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت ومكعبّا توابل الأرز الأبيض ماجي.
*تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص الأرز الماء كليّاً.
*يُغطّى الأرز ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.[/b] | |
|
شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: رد: وصفة الفاصوليا البيضاء واللحم الخميس يوليو 08, 2010 7:44 pm | |
| | |
|
نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: رد: وصفة الفاصوليا البيضاء واللحم السبت يوليو 10, 2010 5:28 am | |
| | |
|