نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: صيادية السمك من المطبخ اللبناني الأربعاء يونيو 02, 2010 10:46 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:*2 كيلو سمك مقطع شرائح *4 بصل مقطع شرائح *4 كوب أرز *6-8 أكواب ماء *1 كوب دقيق *صنوبر مقلي *2 ملعقة طعام زيت زيتون *2 ملعقة طعام سمن
التوابل: *1 ملعقة طعام فلفل أسود *1 ملعقة طعام كمون *1 ملعقة شاي قرفة *1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب *1 ملعقة شاي هيل ناعم *2 ورق غار*ملح
الصلصة: *1 كوب عصير ليمون *1 ملعقة طعام ثوم مدقوق *1 ملعقة طعام كمون *2 ملعقة طعام زيت زيتون *رشة ملح *رشة فلفل أسود
طريقة التحضير: *امزجي مقادير الصلصة جيدا.
*اسلقي رأس السمك في الماء، أزيلي الشوائب منها.
*تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة.
*اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء.
*حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية.
*ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا.
*صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة.
*صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة.
*أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة.
*ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة.
*اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز.
*عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة.
*اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك.
*تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق.
*حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج.
*ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك.
*وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة. | |
|
شاب مسلم مؤسس المنتدى
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 1930
| موضوع: رد: صيادية السمك من المطبخ اللبناني الخميس يونيو 03, 2010 3:35 am | |
| | |
|
نور الاسلام13 مشرفة
المهنة : علم الدولة : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 98
| موضوع: رد: صيادية السمك من المطبخ اللبناني الإثنين يونيو 07, 2010 6:13 pm | |
| | |
|